2014年12月23日火曜日

このところ出たり書いたりしてるもの

いろいろ忘れる年齢なもので、今月の食い物関連まとめ。
たぶんまだ忘れてるけど、書かないよりはマシなはず。
広告やPR、その他、ビジネス&ニュース系の雑誌やWebなどの
編集仕事で表に出せるものはまた追って。

12月3日 『週刊SPA!』「S級グルメ すき焼き再考」で東京のすき焼き店3店。
12月5日 『All About News Dig』「忘年会で「肉鍋」が幹事の評価を上げる3つの理由」http://allabout.co.jp/newsdig/w/75522
12月6日 『dancyu』1月号「ザ・ベスト店(てん)」。今年うまかった店を犬養裕美子さん、堀江貴文さん、林家正蔵さんなどにインタビュー。同号書評欄に『大人の肉ドリル』書評掲載。
12月7日 毎日新聞に『大人の肉ドリル』書評掲載
12月7日 『NEWSポストセブン』「牛丼価格 乱高下の末にいよいよ「一杯500円時代」が到来か」http://www.news-postseven.com/archives/20141207_290820.html
12月9日 『R25』「「はしっこグルメ」ブームの予感?」
12月16日 『週刊SPA!』「いま読むべき100冊」でグルメ本5冊推薦。『百姓貴族』『東京いい店うまい店2015-2016』『居酒屋の誕生』ほか
12月19日 『Hanako FOR MEN』ホテル特集。高須克弥さん(高須クリニック院長)『ホテルのバーの使い方』インタビュー。「ホテルで寿司のその理由」の識者はマッキー牧元さん。
12月19日 『All About News Dig』「人はなぜ飲食店にカネを払うのか」http://allabout.co.jp/newsdig/w/76368
12月20日 『cakes』にて対談連載『肉食巡礼』スタート。初回ゲストはITジャーナリストの佐々木俊尚さん。https://cakes.mu/posts/7814
12月21日 『NEWSポストセブン』「2015年食のトレンド 体の部位への効能示す機能性食品に注目」http://www.news-postseven.com/archives/20141221_293889.html
12月22日 『All About News Dig』「今からでも間に合う! 美味しい肉料理の食べ方&語るべきウンチク」http://allabout.co.jp/newsdig/w/76475

番外 12月23日 新保信長さんからのご報告。Togetterでの「小渕優子早くも#ドリル優子 でネタにされる」http://togetter.com/li/759447 のリンクに『大人の肉ドリル』を確認。

0 件のコメント:

コメントを投稿